在急劇的全球化和城市化的浪潮下,宣教模式產生很大變化,基督徒領袖在「城市宣教」上的裝備刻不容緩 。本中心致力發展和提供適切的課程,以回應時代和社會的需要。我們銳意成為這些領袖的終生夥伴,支持他們拓展和推行各種為城市帶來轉化的事工。

為推動香港、中國及亞洲的城市轉化、加強基督徒領袖在城市宣教事工上的裝備,柏祺城市轉化中心於2012年5月在伯特利神學院內成立,並以柏祺博士 (Ray J Bakke) 命名。柏祺博士是美國柏祺大學研究院的創辦人,擁有豐富的城市宣教經驗,被公認為城市宣教工作的先驅。

 

使命宣言

  • 提供透過處境化及基督信仰為基礎的教育,具創意地傳遞城市宣教訊息,栽培及裝備信徒領袖,有效地在城市中傳揚福音及牧養不同的群體。重點服侍地區包括香港,中國及亞洲。

  • 致力成為這些領袖的終生夥伴,繼續裝備和服侍他們,為他們提供教導、研究、資詢、網絡及合作機會,支持他們拓展和推行各種為城市帶來轉化的事工。
     

核心價值

  • 凝聚有承擔及富城巿宣教經驗的領袖

  • 透過使命教會將整全福音傳遍世界各地

  • 城市就是我們的實驗室

  • 終生學習和裝備

 

課程師資

陳敏斯教授、呂慶雄博士、陸輝牧師、鄧達強牧師、紀治興博士、賴淑芬博士、鄺偉文博士、司徒永富博士、史蒂文斯教授、赫傑遜教授、陳劍光博士、及其他伯特利神學院教授和講師

顧問團

Rev Richard Higginson, Rev John Snelgrove, Prof Paul Stevens,王仕雄博士、何志滌牧師、紀治興博士、許志超博士、陳炎光先生、陳家華教授、陸輝牧師、黃鐵城先生、劉忠明博士(按字母或筆劃序)

中心委員會

屈偉豪院長 (主席)、司徒永富博士 (副主席)、陳敏斯教授 (中心總監)、馬文藻博士、楊建霞女士、鄧達強牧師、鄭建德博士、賴淑芬博士、謝思熹博士

學位認證

伯特利神學院為『美國國際基督教大學院校協會』會員 (美國維吉尼亞州森林大道15935號;電話: (434) 525-9539;電郵: info@tracs.org),並於二零二零年四月二十一日通過協會審查委員會審查,得到第四類機構認證資格。

 

此資格有效期限為十年。「美國國際基督教大學院校協會」是經「美國教育部」、「高等教育認證協會」及「高等教育品質保證國際聯盟」 (INQAAHE) 認可之認證機構。

助學金

如有需要,現職教牧或機構同工,可向本院申請助學金(只限博士課程)。詳情請向本中心查詢。